В целях обеспечения общественного контроля за организацией бесплатного здорового горячего питания и снабжения качественными продуктами для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также оснащением общеобразовательных организаций соответствующим оборудованием в Общественной палате Орловской области работает горячая линия: 8-800-450-00-88
Телефоны горячих линий муниципального уровня: 8(48679) 2-30-72, 8(48679) 2-31-90
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85
Контролирующие органы в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
Прокуратура
Роспотребнадзор
Контрольно-счетная палата
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся в МБОУ «Каменская сош»
Директор школы- Гулякин Николай Алексеевич
Рабочий телефон - 8(48679)25149
Мобильный телефон -89208129501
Адрес электронной почты - Kam-kur@yandex.ru
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Федеральный уровень
Муниципальный уровень
Уровень ОО
Приказ от 24.08.2024 г. № 71-В "Об организации питания обучающихсяв 2024-2025 учебном году"
Приказ о контроле за организацией качества питания.
Приказ о родительском контроле
Положение об организации питания обучающихся
Положение о брокеражной комиссии в школе
Положение о порядке доступа законных представителей к организации питания
Положение о родительском контроле за организацией питания
Результаты анкетирования родителей по вопросам питания обучающихся
Протокол заседания комиссии по мониторингу качества питания обучающихся
Анкета для родителей и обучающихся
Информация о поставщиках:
1. ООО"ОптПродТорг"
Адрес юридический: 302038, Орловская обл., г. Орел, ул. Металлургов, д. 54, кв. 389
адрес фактический: 302043, Орловская обл., г. Орел,Кромская платформа 12 «А»
2. ПО «Малоархангельский хлеб»
Адрес: 303370, Орловская область, г. Малоархангельск, ул. Заводская, д.3
Стоимость питания для обучающихся МБОУ «Каменская сош» на 2024-2025 гг.
.1. Горячее питание для всех учащихся 1-4 классов, обучающихся в очной форме, из расчета 92 руб. в день (обед) на одного обучающегося за счет средств федерального, областного и районного бюджета в размере 100 % фактических затрат.
1.2. Горячее питание для всех учащихся 5-11 классов, обучающихся в очной форме, из расчета 60 рублей в день (обед) на одного обучающегося за счет средств районного бюджета с учетом компенсации из областного бюджета в размере 50 % фактических затрат.
1.3. Дополнительное питание (завтрак) учащихся 1-4 классов, относящихся к льготной категории (дети с ограниченными возможностями здоровья), обучающихся в очной форме, из расчета 60 рублей в день на одного обучающегося за счет средств районного бюджета с учетом компенсации из областного бюджета в размере 50 % фактических затрат.
1.4Дополнительное питание (завтрак) обучающихся 1-4 классов, относящихся к льготной категории (дети-инвалиды) из расчета 60 рублей в день на одного обучающегося за счет средств районного бюджета в размере 100% фактических затрат.
1.5. Дополнительное питание (завтрак) учащихся 5 – 11 классов, относящихся к льготной категории (дети с ограниченными возможностями здоровья), обучающихся в очной форме, из расчета 60 рублей в день на одного обучающегося за счет средств районного бюджета с учетом компенсации из областного бюджета в размере 50 % фактических затрат.
1.6. Дополнительное питание (завтрак) обучающихся 5-11 классов, относящихся к льготной категории (дети-инвалиды) из расчета 60 рублей в день на одного обучающегося за счет средств районного бюджета в размере 100% фактических затрат
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
9.10-9.20 |
дети с ОВЗ из 5 и 6 классов |
10.40-10.50 |
1-5 классы |
11.30 – 11.40 |
6-11 классы, дети с ОВЗ из 5 и 6 классов |
Сведения об организации питания в МБОУ «Каменская сош» на 2024-2025 учебный год
В 2024-2025 учебном году в МБОУ «Каменская сош» организовано горячее питание для учащихся . В школе обучается 11 учеников. Начальные классы – 11 человек, основное – 0 человек, среднее – 0.
Режим работы школы – односменный.
Школа имеет холодное водоснабжение и горячее за счет водонагревателя.
Питание осуществляется в школьной столовой, расположенной на 1-м этаже. Столовая имеет обеденный зал на 68 посадочных мест.
Имеются следующие помещения и оборудование:
- производственный цех;
- моечная столовой и кухонной посуды;
- кладовая для продуктов;
- одна электроплита;
- два бытовых холодильника с морозильными камерами;
- один водонагреватель.
Питание детей в столовой организовано на двух переменах, продолжительностью 20 минут.
Среди обучающихся детей, больных сахарным диабетом пищевыми аллергиями нет.
Пищевое сырье, поступающее на пищеблок , соответствует заявленной документации и сопроводительным документам.
Ежедневно в школе отбираются пробы пищевых продуктов, готовых блюд.
Для обеззараживания воздуха в столовой имеется рециркулятор.
Ежедневно в столовой проводятся мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции.
В МБОУ «Каменская сош» организовано питание обучающихся в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-20 «Санитарно-эпидемиологическое требование к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Проводится следующая работа:
1.Ежедневно директор школы утверждает меню.
2.Классные руководители ежедневно проводят учет питающихся.
3.Соблюдается график питания обучающихся.
4.Продукты питания доставляются в столовую при наличии сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность, а также соблюдение сроков их годности.
5.Повар ежедневно проводит отбор суточной пробы от каждой партии блюд.
6.Повар ведет необходимую документацию в соответствии с требованиями СанПиН.
7.При принятии локально-нормативных актов по организации питания обучающихся учитывается мнение родителей (законных представителей), родительского комитета, Управляющего совета.
8.Вопросы об организации питания обучающихся рассматриваются на педагогических советах, совещаниях при директоре.
9.За качеством питания постоянно следит комиссия. В ее состав входят заместитель директора, представители родителей (законные представители), обучающиеся.
Организация полноценного горячего питания является, однако, сложной задачей, одним из важнейших звеньев которого служит разработка меню школьных завтраков, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания. Существует противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствия установленным нормативам питания обучающихся.
РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: здоровое питание
Ссылка на просмотр ролика "Основы здорового питания": https://disk.yandex.ru/i/egSjIK-xfR_8YA.